unsere besten emails
IG Modellbau Oberland
Registrierung Kalender Mitgliederliste Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite

IG Modellbau Oberland » Modellbau in 1:8 und 1:10 » 1:10 » Scaler » Mein (unser) erstes Projekt - Überlegung » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (4): « vorherige 1 2 [3] 4 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Mein (unser) erstes Projekt - Überlegung
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Klaufi Klaufi ist männlich
ISAR-KRAXLER


images/avatars/avatar-88.jpg

Dabei seit: 02.10.2004
Beiträge: 2.945
Skypename: Klaufi

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hier heißt es Fehlerquelle eingrenzen.

Alle Kabel und deren Verbindungen, ok?
Akkucheck, Spannung ok?
Empfängerantenne aus dem Fahrzeug gelegt?
Empfänger und Antenne weit weg von Regler und Akkustromkabeln?
Reichweitentest nur mit Funke und Empfänger, ok?
Reichweitentest alles angeschlossen, ok?
Regler BEC ausreichend für das Servo? Savöx braucht viel Strom!!

Wenn der Ausfall auftritt:
In welcher Entfernung fällt dasFahrzeug aus?
Wird das Fahrzeug vorher langsamer?
Ist der Akku, Motor oder der Regler heiß?
Tritt der Ausfall immer nach einer bestimmten Zeit oder nach einer bestimmten Fahrstrecke auf? (Failsafe und BEC)

Meine ersten Schritte wären folgende:
Alle Kabel checken ob nicht eins davon beschädigt ist und nen kurzen verursacht.
ESC abklemmen und stattdessen einen Empfängerakku dran und testen ob sich das ganze wiederholt. Ja da muss man dann selber laufen um zu sehen ob sich was tut oder nicht.
Anderes Servo (Hersteller) testen.
Andere Funke ausprobieren.

Ich tippe mal schwer auf nen Fehler der Funke oder das der Empfänger von der Elo im Fahrzeug gestört wird!! Auch das BEC lass ich nicht aussen vor.

Versuche die oben genannten Parameter und berichte dann wieder!!
Bin sehr gespannt. Drück Dir die Daumen. klasse

__________________
Gruß, Klaufi


_______________
ISAR-KRAXLER
08.12.2014 06:33 Klaufi ist offline E-Mail an Klaufi senden Beiträge von Klaufi suchen Nehmen Sie Klaufi in Ihre Freundesliste auf
Trialbäcker Trialbäcker ist männlich
TrialBäcker mit Herz für Kinder


images/avatars/avatar-531.jpg

Dabei seit: 19.11.2009
Beiträge: 1.586

. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Nein Peter .. nicht das Hobby aufgeben!! So wars nicht gemeint.

Bin auch gespannt an was es liegt.. dein Fahrwege sind meistens Auserhalb der Postumgebung. Daher muss es was anderes sein grübeln

__________________
Lg. Andi vom Team" MAMMUT MOG" RC Truck Trial
____________________________________________________________________
Homepage >> http://www.trialbaecker.magix.net/
08.12.2014 09:19 Trialbäcker ist offline E-Mail an Trialbäcker senden Beiträge von Trialbäcker suchen Nehmen Sie Trialbäcker in Ihre Freundesliste auf
rico rico ist männlich
Volle Infopower in 1/8


images/avatars/avatar-249.jpg

Dabei seit: 11.03.2007
Beiträge: 6.232
Skypename: pedro-3731

Zunge raus! Streik? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Peter, fon

als ich an meinem Actros die Elektronik verbaut hatte, habe ich die ersten Probefahrten gemacht. Nach kurzer Freude lahmte zuerst die Lenkung, dann ging nichts mehr. Nach einer Pause lief der Actros wieder einwandfrei, um nach zwei Minuten wieder zu streiken.
Ich mache es kurz: Das sehr starke Lenkservo bekam zu wenig Saft vom BEC.

Ich hoffe, Du findest den Fehler.

wink11 ... Grin

__________________
Freundliche Grüße, Peter.

LKW-Modellbau ist aller Laster Anfang.
08.12.2014 09:36 rico ist offline E-Mail an rico senden Beiträge von rico suchen Nehmen Sie rico in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von rico: keine YIM-Name von rico: keine MSN Passport-Profil von rico anzeigen
Bastelfreund58 Bastelfreund58 ist männlich
Foren As


Dabei seit: 11.08.2013
Beiträge: 85
Skypename: Bastelfreund58

Themenstarter Thema begonnen von Bastelfreund58
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

ich bin da jetzt völlig die Ruhe, muss ich euch sagen. Es wird sich schon finden. Der erste Gedanke ist immer/meisst der, ob einem jemand schnell helfen kann.
Daher mein Fragenanhang hier in meinem/unserem Faden. Gut schnell geht es nicht. Es wird aber, und das ist sehr entscheidend, versucht zu helfen und nicht zu blödeln.
Dafür mein Dankeschön!

@Klaufi
Eine sehr kompakte, umfassende und tolle Anleitung. Ich bin beeindruckt und werde mir diese Liste mal herausziehen. Man weiss nie. klasse

@Andi
Na aufgeben würde ich schon nicht, aber deine Ursachenidee war schon etwas speziell.
Ich habe mich schon gefragt, wie du unter diesen Bedingungen den Kindern bei deiner
jährlichen Veranstaltung soviel Spass vermitteln kannst, wenn sie sich dann im Ort nicht bewegen könnten?

@Rico/Thommy
Starkes Servo? Hätte ich nie einen Gedanken darauf verwettet. Ich habe mich doch eigentlich nur an eine "gewisse Grundausstattung" gehalten.
Ist ein Savöx SC-0251MG, eigentlich kein Brummer.
Habe bei solchen "Standardfahrzeugen" auch noch nix von extra Stromversorgung gesehen und gelesen.

Die Akkus sind jetzt noch einmal zum Laden. Da fangen wir mal hiermit an.
Reichweitentest würde ich fast ausschliessen, da der Ausfall in normaler Nähe (vor den Füssen) statt fand.
Der Abstand Regler/Empfänger ist vielleicht ein Gedanke. Der Empfänger ist in der Elo-Box und der Regler ist mit Klettband senkrecht daran angeklebt. Habe aber noch nicht viel andere Platzauswahl gesehen.
FailSave habe ich probiert. Fahrzeug weiter weg, Sender aus, Fahrzeug steht.
Empfänger blinkt langsam. Sender neben Fahrzeug, Sender ein, Empfänger wieder verbunden. So war es gerade, als ich die Akkus noch nicht wieder am Lader hatte.
Habe auch den Sender geschüttelt, ob eventuell lose Akkus möglich sind. Ist aber nix, kein Wackler.
Bei dem beschriebenen Ausfall war aber am Empfäner ein schnelleres Blinken und er liess sich nicht wieder erwecken. Erst nach längerer Auszeit.
Aber das ist eine BEschreibung vor der Analyse. Werde jetzt mal in Ruhe alles durchgehen.

Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
Peter

__________________
Ich nehme gern ein Kasperl zum Frühstück
Meine Beiträge können aus diesem Grund Spuren von Witz und Ironie enthalten!
08.12.2014 11:19 Bastelfreund58 ist offline E-Mail an Bastelfreund58 senden Beiträge von Bastelfreund58 suchen Nehmen Sie Bastelfreund58 in Ihre Freundesliste auf
Trialbäcker Trialbäcker ist männlich
TrialBäcker mit Herz für Kinder


images/avatars/avatar-531.jpg

Dabei seit: 19.11.2009
Beiträge: 1.586

. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

War ja nur ein Vorschlag der aber auf tatsachen beruht.
Viele Fahrzeuge von mir und bekannten streiken in diesem Gebiet.
U.a. auch Helis und Drohnen. Und minderes Equipment wurde nirgends verwendet
Egal ob ghz.oder mhz.

__________________
Lg. Andi vom Team" MAMMUT MOG" RC Truck Trial
____________________________________________________________________
Homepage >> http://www.trialbaecker.magix.net/
08.12.2014 12:03 Trialbäcker ist offline E-Mail an Trialbäcker senden Beiträge von Trialbäcker suchen Nehmen Sie Trialbäcker in Ihre Freundesliste auf
Klaufi Klaufi ist männlich
ISAR-KRAXLER


images/avatars/avatar-88.jpg

Dabei seit: 02.10.2004
Beiträge: 2.945
Skypename: Klaufi

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Nach Deiner Beschreibung tippe ich jetzt auf das BEC!!!

Welchen Regler hast Du den verbaut??
Wieviel A gibt das interne BEC ab??

Am einfachsten wäre jetzt einfach den +Pol vom Reglerkabel (das in den Empfänger geht) rauszuziehen und erstmal lahmlegen (umlegen und isolieren). Anschließend einen Empfängeraccu 4,8V - 6V an den Empfänger hängen und nochmals testen.

Bin mir fast sicher das es dann funktioniert.

Die Savöx ziehen schon und wenn du dann noch ein wenig Last auf den Achsen hast kann es sein das ein Bauteil im Regler zu warm wird und dann abschaltet, ist er wieder abgekühlt gehts wieder.
Es muss nicht mal sein, das der Regler selbst zu warm wird sondern nur ein Bauteil.

__________________
Gruß, Klaufi


_______________
ISAR-KRAXLER
08.12.2014 12:32 Klaufi ist offline E-Mail an Klaufi senden Beiträge von Klaufi suchen Nehmen Sie Klaufi in Ihre Freundesliste auf
Klaufi Klaufi ist männlich
ISAR-KRAXLER


images/avatars/avatar-88.jpg

Dabei seit: 02.10.2004
Beiträge: 2.945
Skypename: Klaufi

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hast Du, wie anfangs geschrieben den Tio Rock verbaut??
Wenn ja, dann steh ich jetzt ein wenig auf dem Schlauch, da der laut Hersteller 5A BEC liefert!!
Richtig eingestellt ist dieser aber!!??
Lipo, Nimh

Wobei 26 A Dauerlast nicht der Hammer ist. grübeln

__________________
Gruß, Klaufi


_______________
ISAR-KRAXLER
08.12.2014 12:40 Klaufi ist offline E-Mail an Klaufi senden Beiträge von Klaufi suchen Nehmen Sie Klaufi in Ihre Freundesliste auf
Bastelfreund58 Bastelfreund58 ist männlich
Foren As


Dabei seit: 11.08.2013
Beiträge: 85
Skypename: Bastelfreund58

Themenstarter Thema begonnen von Bastelfreund58
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo...
...ja TioRock verbaut und eingestellt auf Lipo.
...schauen wir einfach mal, das wird schon.
P.

__________________
Ich nehme gern ein Kasperl zum Frühstück
Meine Beiträge können aus diesem Grund Spuren von Witz und Ironie enthalten!
08.12.2014 12:44 Bastelfreund58 ist offline E-Mail an Bastelfreund58 senden Beiträge von Bastelfreund58 suchen Nehmen Sie Bastelfreund58 in Ihre Freundesliste auf
Bastelfreund58 Bastelfreund58 ist männlich
Foren As


Dabei seit: 11.08.2013
Beiträge: 85
Skypename: Bastelfreund58

Themenstarter Thema begonnen von Bastelfreund58
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zwischenstand Problembehebung

klasse Am Anfang noch einmal ein Dankeschön für die Hilfe und die Ratschläge. klasse
2588
Nachdem bei einer Fahrzeit von ca. 15 Minuten das Fahrzeug wieder stand und der Empfänger dabei hektisch blinkte, habe ich ihn ausgetauscht. smokin
Bis jetzt habe ich noch 30 Minuten Testfahrt mit durchaus nicht unerheblicher Belastung durchgeführt. Kein weiterer Aiusfall. ssst
Beim Umstecken habe ich aber auch gesehen, dass der Empfängerstecker nicht ganz vertrauenswürdig ausschaute. Ich habe ihm in diesem Zug eine neue Ummantelung verbaut. Vielleicht hat er was in der Enge der Box etwas abbekommen. grübeln
Ich werde mich die Tage also mal mit meinen zwei Lipos auf einen Ausflug begeben und schauen. Bei Erfolg prüfe ich dann noch einmal der bisherigen Empfänger...
Soweit. wink11 Ich werde vom Ergebnis in ein paar Tagen dann hier berichten. wink11

Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
Peter

__________________
Ich nehme gern ein Kasperl zum Frühstück
Meine Beiträge können aus diesem Grund Spuren von Witz und Ironie enthalten!
09.12.2014 11:06 Bastelfreund58 ist offline E-Mail an Bastelfreund58 senden Beiträge von Bastelfreund58 suchen Nehmen Sie Bastelfreund58 in Ihre Freundesliste auf
wheelman wheelman ist männlich
Meister der angefangenen Baustellen


images/avatars/avatar-62.jpg

Dabei seit: 08.12.2004
Beiträge: 7.247

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Die Tücken der Elektrik/Elektronik. wäh Ich drück die Daumen dass der fehler jetzt weg ist. klasse klasse klasse

__________________
Gruß, Joachim
Auch meine Fotos gab es bei ARCOR - Dank Vodafone sind sie nicht mehr in den Foren sichtbar. ohh
Aber auf meiner Homepage gibt es angestaubte Relikte zu bewundern... grin1
09.12.2014 18:39 wheelman ist offline E-Mail an wheelman senden Homepage von wheelman Beiträge von wheelman suchen Nehmen Sie wheelman in Ihre Freundesliste auf
Seiten (4): « vorherige 1 2 [3] 4 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
IG Modellbau Oberland » Modellbau in 1:8 und 1:10 » 1:10 » Scaler » Mein (unser) erstes Projekt - Überlegung

Impressum

radiosunlight.de
Board Blocks: 152.349 | Spy-/Malware: 91.132 | Bad Bot: 957 | Flooder: 157.590 | httpbl: 2.376
CT Security System Premium 9.1.0 RC 1.0.4 © 2006-2010 Frank Leyhe

Forensoftware: Burning Board 2.3.6 pl2, entwickelt von WoltLab GmbH